NOVALOE 1 LITRO-ALOE VERA BIO NOVADIET

Nuevo producto

USO TRADICIONAL

Ayuda a tratar y restaurar diversas afecciones digestivas, mejorar niveles de glucosa y lípidos en sangre, mejorar nuestras defensas y prevenir patologías asociadas al exceso de radicales libres, por su efecto antioxidante

Complemento alimenticio a base de jugo de Aloe vera Bio

SUGERENCIA DE USO

Tomar 2 vasitos dosificadores al día, solos o diluidos en agua o zumo de frutas

Más detalles

Limited special offer

18,32 €

21,55 €

-15%

- +

 
Información

HOJAS DE ALOE VERA PROCEDENTES DE CULTIVOS ECOLÓGICOS ANDALUCES

SIN CONSERVANTES

RECOLECCIÓN DE HOJAS SIN CORTE

INGREDIENTES

Jugo de Aloe vera no pasteurizado con pulpa (Aloe vera var. barbadensis Miller, titulado a >250 mg/L en aloeverosa)(99,5%) procedente de Cultivo Ecológico, Acidulante (ácido cítrico), Antioxidante (Ácido ascórbico).

INGREDIENTES ACTIVOS

por 50 ml:

Jugo de Aloe vera: 49,75 ml

Aporte de aloeverosa:12,4 mg

PRESENTACIÓN

Envase de 1.000 ml.

PRECAUCIONES

No tome este complemento alimenticio si es alérgico o intolerante a alguno de sus ingredientes.

INFORMACIÓN DE INTERES

INFORMACIÓN SOBRE NOVALOE

El jugo bebible de Aloe vera NOVALOE está elaborado con hojas de Aloe procedentes de cultivos ecológicos españoles. Es un producto no pasteurizado que no se filtra, conservando intacta toda su pulpa.

NOVALOE, como todos los complementos alimenticios de Nova Diet, es sometido a un control de calidad exhaustivo, que garantiza todas sus propiedades.

Recolección del Aloe vera y transporte

Nuestro Aloe vera procede de cultivos de agricultura ecológica situados en Andalucía, concretamente en Sevilla y Málaga. Se recolectan las mejores hojas, aquellas con más de tres años de antigüedad, ya que es cuando la concentración de principios activos es máxima.

El proceso de recolección es exclusivamente manual y la técnica utilizada es el arrancamiento y no el cortado; con esto se consigue que no haya ninguna “herida” en la hoja, manteniendo la integridad y estabilidad de la pulpa del interior. La materia prima es, pues, la hoja entera de la planta fresca.

El transporte de las palas de aloe vera se realiza en las mejores condiciones: asegurando el control de la temperatura y de la humedad para que lleguen perfectas a la biofactoría, conservando toda su frescura; y en un tiempo mínimo, al encontrarse tanto la zona de cultivo como la planta de producción en España.

Producción de Novaloe

La biofactoría de Novaloe recibe las hojas o palas de aloe vera dos veces por semana.

El primer proceso al que se somete a la hoja es el de lavado. Posteriormente, cada hoja es pelada para eliminar la corteza y, con ella, la aloína. Tanto el lavado de las hojas, como el pelado o “descortezado” es totalmente manual. El “filete” de Aloe vera resultante presenta una concentración máxima de principios activos y está libre de aloína. Esos filetes son los que se van a licuar para obtener el jugo de aloe.

Todo el proceso de elaboración del jugo de Aloe vera se realiza a una temperatura inferior a 10 º C, para preservar las cualidades del mismo.

El proceso continúa sometiendo el jugo a ultrasonidos para homogeneizarlo y estabilizarlo. Y, en una última fase, se añade ácido cítrico y ácido ascórbico para ajustar el pH del jugo de Aloe vera y preservar, de este modo, su estabilidad.

Posteriormente se envasa en botellas y se somete a un proceso de alta presión que garantiza la estabilidad, y máxima calidad del producto, durante toda su vida comercial (24 meses).

Calidad de Novaloe

Novaloe tiene las siguientes características:

- Jugo de Aloe vera (≥99,5%) con certificación ecológica (CAECyL), no pasteurizado y con pulpa (no se filtra, por lo que conserva intacta toda su pulpa).
- Titulado a más de 250 mg/l en aloverosa o acemanano.
- Libre de aloína.
- Sin colorantes, ni conservantes.
- Sin azúcares añadidos.

INGREDIENTE DE NOVALOE

ALOE VERA: Aloe vera var. Barbadensis Miller

Planta perenne, originaria del este y sur de África, que hoy se encuentra en la mayor parte de las zonas secas y cálidas del
mundo.

España produce Aloe vera desde hace varias décadas, estando sus zonas de cultivo en Islas Canarias, Andalucía y Levante.

España es el país europeo con más superficie destinada al cultivo de aloe vera, pues goza del clima idóneo para ello. Los expertos aseguran que el aloe español es de los mejores del mundo, si no el mejor, siendo su calidad máxima.

El Aloe consta de 12-16 grandes hojas (pencas) por planta, en roseta basal, de 8-10 cm de anchura y borde cubierto de espinas. De sus hojas se puede utilizar tanto la pulpa o gel, como el látex o acíbar.

Nuestro jugo bebible Novaloe se prepara sólo con la pulpa de la hoja, por eso no hay presencia de aloína (antraquinona del látex del aloe).

El gel del aloe contiene más de 75 moléculas diferentes, cada una con distintas propiedades.

- Polisacáridos: derivados del mucílago de la pulpa, tienen la propiedad de gelificar. Los más importantes son los polisacáridos de cadena larga, como: glucomanano, acemanano, galactano, glucogalactano, galactano, xylano, celulosa, cromonas…
- Azúcares: glucosa, manosa, L-rhamnosa, aldopentosa…
- Proteínas (lectinas) y aminoácidos (tiene 20 de los 22 aminoácidos que existen, de los cuales, 7 son esenciales, de los 9 que hay).
- Lípidos: ácido araquidónico, ácido gamma-linolénico, esteroles (campesterol, betasitosterol, lupeol), triglicéridos…
- Calcio, cloro, cromo, cobre, hierro, magnesio, manganeso, potasio, fósforo, sodio y zinc. Vitaminas B1, B2, B6, C, β-caroteno, ácido fólico y α-tocoferol.

En cuanto a sus compuestos activos, destacan:

- Enzimas: fosfatasa alcalina, amilasa, bradiquinasa, carboxipeptidasa, ciclooxidasa, ciclooxigenasa, lipasa, súper óxido dismutasa
(SOD)…
- La gliproteína alprogen, de actividad antialérgica.
- Compuestos de actividad antiinflamatoria llamados cromonas (C-glicosil-cromonas):
isoaloeresina D, neoaloesina A…
- Saponinas, de actividad antiséptica.
- Otros compuestos orgánicos: flavonoides, terpenoides, ligninas, ácido salicílico (actividad analgésica y antiinflamatoria)...

Actividad y propiedades del Aloe vera

1- Actividad cicatrizante de heridas

El gel de Aloe vera es capaz de acelerar procesos de cicatrización de heridas, tanto a nivel interno como externo del cuerpo humano: a nivel de la boca, del estómago, del intestino, de la piel… Esta propiedad se atribuye a su contenido en polisacáridos y a su propiedad gelificante.

- Disminuye el dolor de las aftas orales y acelera su curación, acortando la duración de las aftas orales.

También es útil como coadyuvante en el manejo de otros problemas a nivel de la mucosa oral: liquen plano, estomatitis aftosa, encías sangrantes y dolorosas…

- Mejora la reepitelización de las úlceras gástricas y duodenales.

 Además se ha visto que tiene actividad antisecretora ácida a nivel gástrico, por lo que el gel de aloe vera actúa como un protector de la mucosa gástrica.

- Disminuye los síntomas y la inflamación a nivel intestinal, en pacientes que sufren enfermedades inflamatorias intestinales como la colitis ulcerosa.

2- Actividad antioxidante

Algunos componentes antioxidantes están presentes de forma natural en la pulpa del aloe vera, como fenoles, flavonoides, ácido ascórbico, beta-caroteno y alfa-tocoferol… Además, se ha visto que el gel de Aloe vera aumenta la actividad antioxidante de enzimas como la SOD y disminuye la peroxidación lipídica (que aumenta con el exceso de radicales libres de oxígeno).

3- Actividad antiséptica

Hay diferentes estudios que avalan su actividad antiséptica: bactericida, antifúngica y antiviral.

Por ejemplo, a nivel de salud oral se ha comparado con clorhexidina en distintos estudios y los resultados dicen que su efecto es equiparable y similar. Por lo que se puede afirmar que el gel de Aloe vera es útil en: reducción de la placa dental, prevención y tratamiento de la gingivitis, prevención y tratamiento de la periodontitis, junto a la intervención mecánica por parte del odontólogo y manejo de la periodontitis crónica.

A nivel gástrico, se ha visto que tiene un efecto inhibitorio del crecimiento de Helicobacter pylori , efecto que es dosis dependiente. Helicobacter pylori es la bacteria que se ha relacionado con patología de la mucosa gástrica, como úlceras y gastritis.

A nivel intestinal, mejora la inflamación secundaria a las infecciones por Salmonella y Shigella.

4- Actividad antidiabética y antilipemiante

Parece que el consumo de gel de Aloe vera disminuye los niveles elevados de glucosa y lípidos en sangre; concretamente disminuyen los niveles de triglicéridos y de colesterol-LDL y aumenta los de colesterol-HDL. Este efecto es atribuido a su contenido en fibra, sobre todo aloverosa, y en fitoesteroles (moléculas de origen vegetal estructuralmente parecidas al colesterol, que inhiben la absorción intestinal de colesterol al competir con él).

5- Otras:
- Actividad inmunomoduladora: Actividad atribuida a los polisacáridos del gel de Aloe vera20, como la aloverosa. Su riqueza en estos componentes convierte al Aloe vera en un ingrediente prebiótico21,22 ya que el consumo de Aloe vera se ha asociado a un aumento en colon de la población de especies de Bifidobacterias y a un aumento en la producción de ácidos grasos de cadena corta (AGCC).

- El gel de Aloe vera tiene actividad hepatoprotectora. Se ha visto que en pacientes con fibrosis hepática secundaria a Hepatitis B o C, disminuye la fibrosis y mejora la actividad enzimática.

- También se ha visto que puede ayudar a la pérdida de peso, por su alto contenido en fibras y polisacáridos de propiedad gelificante.

- Actualmente se está estudiando mucho su papel preventivo de distintos cánceres (por su actividad antioxidante); no obstante se precisan más estudios que aporten más datos sobre su mecanismo de acción y su eficacia.

En aplicación tópica:

Ayuda a la cicatrización y reepitelización de quemaduras. También ayuda a la mejoría de las lesiones de: psoriasis, herpes simple, reacciones alérgicas en piel, picaduras de insectos, conjuntivitis, radiodermitis (lesiones en piel secundarias al tratamiento con radioterapia), fisuras anales, lesiones por congelación (evidencia preliminar, todavía), úlceras por presión (úlceras vasculares), hemorroides…

RECUERDE

La información contenida en nuestra web tiene únicamente carácter informativo no debe entenderse nunca como un sustituto de un tratamiento, diagnóstico o prescripción médica, en caso de duda consulte siempre con su médico o especialista.

Este producto es un complemento alimenticio y no debe considerarse sustituto de una dieta equilibrada y un modo de vida sana.

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