Nuevo producto
Ayuda a controlar las cifras de tensión arterial en los estadios de prehipertensión, a la vez que cuida y protege tu corazón.
Coadyuvante en el tratamiento de la hipertensión arterial.
Complemento alimenticio a base de Ajo negro fermentado, Pleurotus cystidiosus, Aronia, Olivo y Potasio
Envase de 60 cápsulas vegetales.
* Reglamento (UE) Nº 432/2012 de la Comisión de 16 de Mayo de 2012
El potasio contribuye al mantenimiento de la tensión arterial normal.
AJO NEGRO FERMENTADO, Allium sativum L.
El ajo es una planta bulbácea de la familia de las cebollas y los puerros, ya conocida y consumida hace 5000 años. Es una planta de uso culinario y terapéutico.
Sus principios activos más importantes son:
El ajo negro es un ajo envejecido que se elabora a partir del ajo, Allium sativum L. Presenta una mayor concentración de sus principios bioactivos, por lo que se le atribuye mayores beneficios para la salud.
Para producir ajo negro fermentado se someten a las cabezas de ajo a condiciones de temperatura y humedad controladas: unos 70 grados centígrados y en torno al 85-90% de humedad.
El ajo tiene un completo efecto cardioprotector, asociado a su contenido en S-alil-cisteína resultando su consumo frecuente beneficioso en la mayoría de los factores de riesgo cardiovascular:
El consumo frecuente de ajo disminuye tanto las cifras de presión arterial sistólica como diastólica o es capaz de producir una vasodilatación que consigue por dos mecanismos distintos:
Mejora los niveles de colesterol total, disminuye el LDL colesterol y los triglicéridos y aumenta el HDL-colesterol. Actúa, principalmente, como un inhibidor de la enzima HMG-CoA-reductasa, disminuyendo la síntesis hepática de colesterol;
aunque también ejerce acción sobre otras enzimas relacionadas con la síntesis de colesterol, con la síntesis de ácidos grasos y con la conversión del colesterol a ácidos biliares.
PLEUROTUS CYSTIDIOSUS, P. cystidiosus O.K. Miller
En las últimas décadas está cobrando importancia el estudio de los compuestos bioactivos que poseen los hongos y no sólo el estudio de su composición nutricional.
Entre estos compuestos bioactivos se encuentran: polisacáridos, proteínas, compuestos fenólicos (flavonoides, lignanos y ácidos fenólicos), ligninas, triterpenos…
Algunas de las propiedades saludables que presentan los hongos y sus compuestos bioactivos son: antioxidante, hipocolesterolemiante, antidiabética, antihipertensiva, antialérgica, hepatoprotectora, antiobesidad, inmunomoduladora…
Por todo esto, se puede asegurar que el consumo de Pleurotus cystidiosus es cardioprotector.
ARONIA, Aronia melanocarpa Michx.
Baya de color negro y sabor ácido de contenido elevado en antocianinas y antioxidantes.
Su composición nutricional incluye vitaminas C, B1, B2, B5, B6, ácido fólico y minerales, como calcio, potasio y magnesio.
En cuanto a sus principios activos destaca el contenido en antocianinas y procianidinas, además de carotenoides, ácidos málico, cítrico y clorogénico, quercetina…
Su consumo se asocia a beneficios para la salud cardiovascular, considerándose un fruto cardioprotector, como la mayoría de las bayas y frutos del bosque.
Muestra una gran actividad antioxidante y es capaz de:
En base a estas propiedades, el consumo de extracto de Aronia resulta beneficioso para los pacientes con síndrome metabólico.
OLIVO, Olea europaea L.
Árbol ampliamente cultivado en la región mediterránea, cuyas hojas contienen muchos principios activos, siendo el más importante el oleuropeósido u oleuropeína. También contiene oliva marina (un principio amargo); flavonoides, como rutósido y flavonas; taninos, ácido elenólico y oleanólico, quercetina, hidroxitirosol, kampeferol, apigenina, trazas de aceite esencial, sales orgánicas y otros.
La oleuropeína, es un iridoides amargo que se encuentra tanto en la hoja del olivo, como en el fruto y en el aceite, aunque el contenido de la hoja es muy superior a los otros.
La actividad que se atribuye al extracto de la hoja de olivo es variada:
Las propiedades vasodilatadora y diurética aportan efecto hipotensor al extracto de la hoja de olivo.
El mecanismo celular implicado en la reducción de la presión arterial es el bloqueo de los canales del calcio.
Además, en estudios in vitro se ha observado que el componente ácido oleanólico es capaz de inhibir la enzima conversora de la angiotensina (ECA), mecanismo también de efecto hipotensor. Este efecto hipotensor junto a las propiedades de la hoja de olivo de ser antioxidante, hipoglucemiante e hipocolesterolemiante, la clasifican como un ingrediente cardioprotector.
POTASIO
El potasio es el principal catión intracelular y su función es fundamental para regular el equilibrio hídrico y el equilibrio ácido-base en el interior de las células.
Contribuye a la transmisión de los impulsos nerviosos, al control de la contractilidad de los músculos esqueléticos y al mantenimiento de la presión arterial, entre otros.
Las mejores fuentes de potasio son los alimentos frescos poco procesados, sobre todo, frutas y verduras, ya que el procesamiento de los alimentos puede alterar su contenido en potasio.
La recomendación de salud de 5 raciones de fruta y verdura al día aporta numerosos beneficios a quien la sigue, entre otros el aumento del consumo de potasio.
La hipertensión arterial no sólo se asocia a un consumo elevado de sal (y por lo tanto, de sodio), sino también a un consumo disminuido de potasio.
Por el contrario, la hipotensión o presión arterial baja está relacionada con el consumo elevado de potasio.
¿Por qué el potasio presenta este efecto hipotensor?
La información contenida en nuestra web tiene únicamente carácter informativo no debe entenderse nunca como sustituto de tratamiento, diagnostico o prescripción médica, en caso de duda consulte siempre con su médico o especialista.
Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta equilibrada. Es importante seguir una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable. No debe superar la dosis diariamente recomendada.